كيف تحذف ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط لموقع واحد فقط على جوجل كروم ، وما هي ذاكرة التخزين المؤقت؟

ذاكرة التخزين المؤقت هي ذاكرة تخزين مؤقتة لمواقع الويب ، يتم فيها حفظ قاعدة بيانات المواقع التي قمت بزيارتها والصور الموجودة على هذه المواقع ، مما يساعد على تقليل وقت الوصول إلى هذه المواقع عندما يقوم المستخدم بزيارتها مرة أخرى ، مثل الذاكرة العشوائية للهواتف التي تعمل بنظام التشغيل Android ، إذا كانت ممتلئة ، فإن ذاكرة العديد من التطبيقات ستجعل الهاتف ثقيلًا في التنقل بين التطبيقات وتنفيذ حتى أبسط الأوامر .. لذلك يجب تنظيفها بشكل دوري ومسح جميع التطبيقات المحفوظة عليها. وهي ليست مفيدة في الوقت الحاضر ، وهذه بالضبط صورة لما سنفعله بمتصفح Google Chrome بحيث يكون أسرع وأسهل في الاستخدام.

على أي حال ، تعد ملفات تعريف الارتباط وذاكرة التخزين المؤقت مفيدة للمستخدم ، ولكن يتم تحميل هذه البيانات على متصفح Chrome نفسه ، وبعد فترة من الوقت يستخدم خلالها الشخص المتصفح ويتنقل بين مواقع الويب المختلفة ، يصبح المتصفح مشكلة أثناء فتح المزيد من علامة تبويب واحدة في كل مرة ، ويصبح فتحها بطيئًا والحركة بشكل عام ، لذلك يجب حذف هذه البيانات من وقت لآخر ، كما يمكن حذف ملفات تعريف الارتباط وملفات ذاكرة التخزين المؤقت لموقع واحد فقط إذا تسببت في إزعاج أو ما شابه .

كيفية حذف ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط لموقع واحد فقط على Google Chrome

من السهل حذف ملفات ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط ، ولكن إذا قمت بحذف هذه الملفات لموقع واحد ، أو جميع المواقع ، فسوف تقوم بإدخال كلمات المرور وبيانات تسجيل الدخول مرة أخرى عند زيارة الموقع بهذه الطريقة:

  • افتح متصفح Google Chrome على جهاز كمبيوتر أو هاتف محمول.
  • انتقل إلى موقع الويب الذي تريد حذف ملفات تعريف الارتباط وذاكرة التخزين المؤقت الخاصة به فقط.
  • في الجزء العلوي من الشاشة ، في الشريط العلوي ، ستجد رمزًا لقفل صغير ، عند النقر فوقه ، ستظهر قائمة. القائمة بها ثلاثة خيارات ، الخيار الأخير هو “إعدادات الموقع” ، اضغط عليها.
  • ستجد أن متصفح Google Chrome قد نقلك إلى صفحة جديدة ، وهي صفحة بيانات الموقع ، بما في ذلك الأذونات وبيانات الاستخدام (مع الأذونات ، يمكنك إلغاء إشعارات الموقع إذا كانت كثيرة جدًا وتزعجك) .
  • لحذف كمية البيانات المستخدمة ، هناك خيار “مسح البيانات” ، انقر فوقه. سوف تظهر نافذة منبثقة. إذا كنت تريد تأكيد عملية المسح ، فقبلها.
  • أعد تشغيل المتصفح بإغلاقه وفتحه مرة أخرى ، أو باستخدام الزر F5 لتحديثه دون إغلاقه وفتحه مرة أخرى.

وبالتالي ، لن يكون لديك سوى ملفات تعريف الارتباط الخاصة بـ Google Chrome وذاكرة التخزين المؤقت المحذوفة في موقع واحد.

احذف ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط لموقع واحد فقط على Google Chrome ، بطريقة ثانية

هذه هي الطريقة الأكثر شمولاً وموثوقية لمسح ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط في Google Vine وتنظيف كل ما يرتبط بها في المجالات الفرعية.

الطريقة هي:

  • افتح متصفح Google Chrome من جهاز الكمبيوتر أو الهاتف المحمول أو الجهاز اللوحي واكتب الرابط “chrome: // settings / content / all” في موقع العنوان ، ثم اضغط على الزر “إدخال”.
  • ستظهر قائمة تحتوي على جميع مواقع الويب التي قمت بزيارتها والتي قامت بتنزيل ملفات تعريف الارتباط وملفات التخزين المؤقت على متصفحك.
  • انتقل إلى الموقع الذي تريد حذف ملفات تعريف الارتباط وذاكرة التخزين المؤقت منه ، واضغط على السهم الجانبي في اسم هذا الموقع ، سترى خيارًا (مسح البيانات) .. وستظهر نافذة منبثقة تطلب التأكيد عملية مسح البيانات ، إذا كنت تريد حذفها فعليك اختيار موافق.

وبالتالي ، ستكون قد مسحت جميع ملفات تعريف الارتباط وذاكرة التخزين المؤقت لهذا الموقع من Google Chrome.

كيفية تغيير أذونات موقع الويب في جوجل

في الوقت الحالي ، بدأت العديد من المواقع بشكل ضار بوضع صفحات منبثقة تطلب منك الموافقة عليها أو رفضها ، وهي الإشعارات المرتبطة بهذا الموقع ، وأنت توافق عليها بحسن نية أو تخطئ وتوافق عليها ، ثم ستجد اشعار عن كل موضوع او مقال يضاف الى هذا الموقع وهذا الامر قد يكون مزعجا جدا للكثيرين خصوصا ان بعض هذه المواقع نشطة جدا وتنشر العديد من المواضيع التي تتجاوز 60 مقالا يوميا وبالطبع اشعار يصل لكل مقال.

يمكنك تغيير إعدادات الموقع وتغيير الأذونات إذا شعرت بالانزعاج من الإشعارات بالطريقة التالية:

  • افتح متصفح Google Chrome من جهاز الكمبيوتر أو الهاتف المحمول أو الجهاز اللوحي ، وانتقل إلى موقع الويب الذي يرسل الكثير من الإشعارات وتريد إيقافها.
  • يوجد في الجزء العلوي من الشاشة صورة رمزية لقفل صغير. عند الضغط عليه ، تظهر قائمة الخيارات ، وتختار “إعدادات الموقع”.
  • سينتقل متصفح Google Chrome إلى صفحة أخرى تحتوي على الأذونات وبيانات الموقع الخاصة.
  • اختر الأذونات وانتقل إلى صفحتها. لديها خيارات لتنشيط الإشعارات الصوتية والنصية. من خلال هذه الصفحة ، يمكنك إلغاء أو تفعيل الإشعارات حسب الحاجة.

كيف تحذف سجل التصفح على جوجل كروم؟

يتم تسجيل كل موقع ويب تزوره على متصفحه ، وإذا كان ذلك يجعل المتصفح بطيئًا ، أو إذا كنت لا تريد أن يعرف أي شخص المواقع التي قمت بزيارتها ، فيمكنك حذفه بسهولة من هاتف Android.

  • افتح المتصفح وفي الجزء العلوي الأيسر من الصفحة ستجد ثلاث نقاط ، انقر عليها ، حدد المزيد ، ثم اختر “تسجيل”.
  • حدد (مسح بيانات المتصفح)
  • بجانب المنطقة الزمنية للكلمات ، اختر مقدار الوقت الذي تريد حذفه (على سبيل المثال ، آخر ساعة) ، أو إذا كنت تريد حذف كل شيء ، اختر (جميع الأوقات)
  • انقر فوق خيار (Browsing History) وقم بإلغاء تحديد الربح الموجود بجوار أي موقع لا تريد حذفه.
  • أختار (مسح البيانات)

كيفية حذف جزء معين فقط من السجل

  • افتح متصفح Google Chrome ، في أعلى يسار الصفحة ستجد ثلاث نقاط ، انقر عليها ، حدد المزيد ، ثم تسجيل.
  • ابحث عن الموقع الذي تريد حذفه فقط.
  • على يسار الصفحة ، انقر فوق إزالة.
  • لحذف أكثر من جزء ، المس مع الاستمرار ، وحدد الإدخالات التي تريد حذفها عدة مرات ، وانقر فوق “إزالة” في الجزء العلوي من الصفحة على اليسار.

في النهاية ، أوضحنا طريقة حذف ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط لموقع واحد فقط على Google Chrome بأكثر من طريقة على جهاز كمبيوتر أو هاتف محمول ، وكيفية تغيير أذونات موقع الويب وكيفية حذف سجل التصفح .. نتمنى أن لقد ساعدتك .. نحن دائما في انتظار تعليقاتك واستفساراتك.